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20 dicembre 2012

Zabaione di uova mochene con torta di rose alla marmellata di clementine



Portata:
 Dolci
Ingrediente principale: Zabaione, marmellata di clementine, uova
Regione: Trentino Alto dige, Calabria
Articolo: cIl trentino saluta la Calabria a Castel Pergine
Cuoco: Luca Zangoni
Ristorante: Ristorante Castel Pergine



Per lo zabaione

Ingredienti
  • 6 tuorli d’uovo freschissimi
  • 6 ½ gusci di zucchero
  • 6 ½ gusci di vino moscato bianco
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
Cominciamo a montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e, quando sono spumosi, aggiungiamo il vino. Continuiamo a sbattere fino ad avere una buona consistenza, poi, continuando a frustare, raffreddiamolo immergendo il contenitore in acqua fredda.

Per la torta di rose

Ingredienti
  • 300 g di farina tipo “00”
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchiere di latte fresco intero
Procedimento
Impastiamo tutti gli ingredienti con il latte tiepido, lavoriamo la pasta per 15 minuti circa. Lasciamola lievitare. Stendiamola allo spessore di ½ cm circa. Spalmiamola con la marmellata di clementine. Arrotoliamola a spirale e tagliamola a pezzi di 5 cm circa. Disponiamo i pezzi in piedi in una teglia con carta forno lasciando tra un pezzo e l’altro lo spazio per la lievitazione. Lievitiamo fino a raddoppiare in volume. Cuociamo in forno a 160°/170° C da 25 a 30 minuti.
Serviamo con lo zabaione decorando con zucchero a velo e petali di fiori.

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