AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

9 gennaio 2013

Banana split come in gelateria



Ingredienti 

100 g Cioccolato Fondente 80 g Dulce De Leche 200 g Gelato 2 n Banana

Preparazione 

200 g di gelato di banana 2 banane 100 g di cioccolato fondente 80 g di dulce de leche
1) Forma le palline di gelato. Togli dal freezer il gelato di banana, 5 minuti prima di servirlo in tavola, in modo che sia sufficientemente ammorbidito. Servendoti dell'apposito attrezzo o semplicemente di un cucchiaio da tavola, forma 8 palline di gelato, e mettine 2 in ogni bicchiere o coppetta.
2) Aggiungi le banane. Sbuccia le banane, mettile sul tagliere e affettale a rondelle non troppo spesse. Disponile quindi nelle coppette direttamente sulle palline di gelato di banana.
3) Completa la preparazione. Verifica in anticipo la densita del dulce de leche. Se fosse troppo denso, mettilo a scaldare a bagnomaria: in una pentola piuttosto larga versa 2 litri di acqua e fai scaldare a fuoco basso, quindi immergi per meta un tegamino nel quale far scaldare il dulce de leche per 10 minuti, mescolando accuratamente. Lascia che si raffreddi e versalo sulle palline di gelato.
4) Cospargi di cioccolato e servi. Con un coltellino grattugia il cioccolato per ridurlo in scaglie. Quindi decora le coppette, distribuendo in modo uniforme il cioccolato. Completa la presentazione con cialde o biscottini tipo lingue di gatto.

http://lericettedinonna.blogspot.it/2012/08/

Nessun commento:

Posta un commento