BANOFFE PIE EN COPAS INDIVIDUALES
Ingredientes (4 copas ):
- 12 galletas María tipo hojaldrada
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 plátanos medianos o 4 pequeños
- Dulce de leche repostero
- 300 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de queso tipo Philadelphia
- 3 cucharaditas de azúcar, si gusta más dulce añadir más pero con el dulce de leche y el plátano ya va sobrado
- Cacao sin azúcar para espolvorear
TRUCO CARMELA
- Para
que la nata se quede bien montada yo suelo ponerle un poco de queso de
untar o un poco de cuajada en polvo, me gusta más el queso, le da una
textura muy agradable. La nata la pongo en el frigorífico al menos el
día antes para que esté muy fría.
Preparación:
1)
Triturar las galletas. Mezclar las galletas molidas con la mantequilla
derretida hasta formar una pasta arenosa, no debe quedar empapada en
mantequilla, solo con el punto justo de humedecer la galleta y que sea
manejable..
2)
Poner un poco del preparado de galleta y mantequilla en la base de cada
copa. Con ayuda de la mano del mortero o el mango de una cuchara de
madera aplastar un poco la galleta para que quede una capa compacta.
3)
Poner por encima de la galleta una capa de dulce de leche, la capa al
gusto de cada uno de gruesa, yo puse dos cucharaditas en cada copa,
repartirla bien para que se vea en la copa.
4) Cortar los plátanos en rodajas, ponerlas sobre la capa de dulce de leche.
5) La
última capa es de nata montada: Poner la nata bien fría en un bol,
montar con la batidora, cuando esté un poco montada añadir el azúcar y
el queso de untar, terminar de montarla. Ojo que la nata si se monta
mucho rato se convierte en mantequilla, así que hay que batirla solo
hasta que quede firme. Poner la nata como última capa del postre y
decorar con el cacao o con un poco de chocolate caliente.
Nessun commento:
Posta un commento