Es verdad, tanto experimentar con
sabores y combinaciones exóticas se nos olvida que lo clásico siempre
gusta, que el helado de chocolate de toda la vida es el perfecto para
disfrutar de un ratito de placer.
Así que me puse manos a la obra...
Ingredientes:
-1 vaso de leche entera
-200 ml. de nata
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de chocolate negro
-Pepitas de chocolate blanco
-Fideos de chocolate para adornar
-200 ml. de nata
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de chocolate negro
-Pepitas de chocolate blanco
-Fideos de chocolate para adornar
Preparación:
En una cazuelita pequeña derretimos el chocolate con la leche a fuego medio.
Añadimos el azúcar y la nata y dejamos cocer un par de minutos sin parar de remover.
Vertemos en un recipiente adecuado y dejamos reposar al menos 4 horas en la nevera, después de haberse enfriado completamente a temperatura ambiente.
Ponemos a funcionar a Gélida 40 minutos, 5 minutos antes añadimos las pepitas de chocolate blanco.
Cuando esté listo lo metemos al congelador al menos 2 horas antes de su consumo.
¡A chocolatear!
¡Un clásico de lujo para todos los días!
Nessun commento:
Posta un commento