Inoltre
chi lo ha detto che i biscotti all'olio d'oliva siano solo per gli
intolleranti al lattosio? Il burro è un grasso animale che non fa bene
se usato in eccesso.
Ingredienti per una quarantina di biscotti (a Giulia ne sono usciti di più, forse io li ho fatti più spessi dei suoi):
300 grammi di farina 00,
200 grammi di farina di farro,
200 grammi di zucchero,
la scorza grattugiata di una arancia,
una bustina di vanillina,
un pizzico di sale,
250 grammi di olio extravergine di oliva,
50 grammi di acqua,
3 tuorli.
Preparazione:
setacciamo
la farina 00 e quella di farro sulla spianatoia e facciamo la classica
fontana. Al centro mettiamo lo zucchero, la scorza dell'arancia, la
vanillina e il pizzico di sale.
Nel
frullatore mettiamo i tuorli e l'acqua e cominciamo a frullarli
versando l'olio a filo. Dopo qualche minuto vedrete che si è formata una
maionese!:D
Mettiamo
la maionese al centro della fontana e cominciamo ad impastare partendo
dal centro, fino ad incorporare tutti gli ingredienti e ad ottenere una
palla omogenea che metteremo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passati
i 30 minuti la tiriamo fuori e la stendiamo su di una superficie
leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.
Tagliamo dei rettangoli e foriamo la superficie dei biscotti con una
forchetta. Vanno cotti su carta da forno a 180 gradi per circa 15
minuti. Poi lasciateli raffreddare, perché appena tolti dal forno
sembreranno un po' morbidi!
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