Biscottini facili facili da
preparare, ottimi da inzuppare nel te,( ma anche nel latte:)), oppure
carini da appendere al vostro albero di Natale!
Ingredienti per una valanga di biscotti:
300 grammi di fecola di patate,
300 grammi di farina gialla (polenta fioretto) a grana fine,
400 grammi di farina bianca,
350 grammi di zucchero,
350 grammi di margarina,
un bicchiere di limoncello o di succo di limone,
una bustina di vanillina,
4 tuorli d'uovo,
latte alta digeribilità se la pasta fosse troppo dura.
Preparazione:
Uniamo
le farine e la vanillina e formiamo la classica fontana. Al centro ci
mettiamo la margarina tagliata a pezzetti e lavoriamo il tutto fino ad
ottenere una specie di "sabbia". Uniamo i tuorli, lo zucchero e il
liquore e cominciamo ad impastare. All'inizio sembrerà che la pasta non
si formi, bisogna avere molta pazienza e aggiungere un po' di latte alla
volta. Quando l'impasto sarà omogeneo lo stendiamo con uno spessore di
circa un centimetro e tagliamo le formine. Cuociamo in forno per circa
20 minuti a 150 gradi o fino a quando non saranno dorati.
Noi
a questa ricetta abbiamo apportato delle modifiche, le nonne, si sa,
vanno molto ad occhio e le dosi erano davvero molto approssimative!:)
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