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10 gennaio 2013

Biscotti da inzuppo



Biscottini facili facili da preparare, ottimi da inzuppare nel te,( ma anche nel latte:)), oppure carini da appendere al vostro albero di Natale!

Ingredienti per una valanga di biscotti:

300 grammi di fecola di patate,
300 grammi di farina gialla (polenta fioretto) a grana fine,
400 grammi di farina bianca,
350 grammi di zucchero,
350 grammi di margarina,
un bicchiere di limoncello o di succo di limone,
una bustina di vanillina,
4 tuorli d'uovo,
latte alta digeribilità se la pasta fosse troppo dura. 

Preparazione:

Uniamo le farine e la vanillina e formiamo la classica fontana. Al centro ci mettiamo la margarina tagliata a pezzetti e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una specie di "sabbia". Uniamo i tuorli, lo zucchero e il liquore e cominciamo ad impastare. All'inizio sembrerà che la pasta non si formi, bisogna avere molta pazienza e aggiungere un po' di latte alla volta. Quando l'impasto sarà omogeneo lo stendiamo con uno spessore di circa un centimetro e tagliamo le formine. Cuociamo in forno per circa 20 minuti a 150 gradi o fino a quando non saranno dorati.

Noi a questa ricetta abbiamo apportato delle modifiche, le nonne, si sa, vanno molto ad occhio e le dosi erano davvero molto approssimative!:)
 


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