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30 gennaio 2013

CALAMARES RELLENOS GRIEGOS


Esta receta está muy buena, es de un libro sobre Grecia, la he repetido varias veces y siempre me pilla sin la cámara, así que hoy que tengo tiempo la he rescatado del baúl de los recuerdos para vosostros.


CALAMARES RELLENOS



Ingredientes ( 4 personas ):


Para el relleno

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picadita
- 2 dientes de ajo machacados
- 50 gramos de pan rallado
- 120 gramos de queso rallado al gusto (yo puse tetilla)
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de perejil fresco

Para lo demás

- 4 calamares grandes para rellenar (yo los puse congelados que ya vienen limpios)
- 1 kilo tomates maduros
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande picada
- 1 cucharadita de azúcar
- Ramitas de romero
- Piñones tostados (no quemados ) y perejil picado para adornar

TOQUE CARMELA

- Mis tomates eran de ensalada, no son adecuados para preparar salsa, así que los he reemplazado por una lata de 400 gramos aprox. de tomate troceado al natural de lata.
- Me gustan las especias que me recuerdan a la cocina mediterránea, así que le he añadido tomillo fresco al mismo tiempo que el romero.

Preparación:


1) Para preparar el relleno, calentar el aceite en una sartén y freir la cebolla 3 minutos. Apartar la sartén del fuego y añadir el resto de los ingredientes del relleno mezclando bien.



2) Secar bien los tubos de calamar, y rellenar con la mezcla. Cerrar los calamares con palillos.

3) Sumergir los tomates en agua hirviendo 30 segundos, llevar a un cuenco con agua fría. Pelarlos y picarlos. Este paso me lo he saltado al ponerlos de lata.

4) Calentar el aceite en una sartén. Añadir los calamares y dorarlos por todos lados. Retirar.

5) Agregar a la sartén la cebolla y dejar a fuego suave 3 minutos. Añadir los tomates, el azúcar ,el vino, subir el fuego y dejar hasta que se forme una salsa. Poner los calamares y el romero en la sartén y tapar, dejar unos 28 minutos.

6) Servir en rodajas o enteros espolvoreados con perejil y los piñones.
 


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