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10 gennaio 2013

Cioccolatino mojito





Cioccolatino mojito*

Ingredienti

50 g di panna liquida fresca
180 g di cioccolato bianco
20 g di burro
20 g di rhum
5 g di sciroppo di menta
400g di cioccolato fondente

Procedimento

Portare a bollore la panna. Unire il cioccolato bianco e poi il burro fincé ilcomposto non è ben amalgamato.
Da composto togliere 2 cucchiai ed unirvi lo sciroppo di menta.
Alla rimanente ganache aggiungere il rhum e fare raffreddare.
Temperare il cioccolato da fondente facendolo sciogliere a bagnomaria, quindi versarne i 2/3 su un piano e lavorarlo con la spatola. Unirlo al resto della cioccolata e controllare che la temperatura sia di 31° C. Foderare col cioccolato temperato gli stampi.
Colare negli stampi di cioccolato una piccola quantità di ganache alla menta, riempire fino a 2 mm dal bordo con la ganache al rhum e fare cristallizzare.
Chiudere con altro cioccolato fondente temperato.
 Aspettare che asciughi bene e smodellare.

*ricetta della Scuola del cioccolato della Perugina






Per gli altri due cioccolatini ho seguito lo stesso procedimento per il guscio, mentre il ripieno l'ho realizzato con una parte di panna liquida fresca e il triplo di quantità di una barretta al gianduia per uno dei due e una alla banana per l'altro. Il ripieno in questi ultimi due casi è venuto meno cremoso. Per renderlo più cremoso, aggiungere un po' di burro o di panna o un liquore per aromatizzare.


http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2010/11/un-dolce-tris-o-meglio-un-terzo-tempo.html


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