E così i ho provato a fare dei biscotti per merenda, simili a quelli andati a ruba presi dal Manuale di Nonna Papera, i biscotti di Brigitta. Di diverso c'è la ricetta della pasta frolla, più zucchero e più uova.
Ingredienti:
300 grammi di farina
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
3 uova, solo il tuorlo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Prendete la farina e lo zucchero,
al centro mettete i tre tuorli d'uovo,
poi mettete il burro, meglio se ammorbidito a temperatura ambiente,
mescolate il tutto e impastate fino ad
ottenere una palla liscia di pasta frolla,
dividetela a metà, e aggiungete a una delle due metà il cacao e reimpastate fino ad ottenere
due palle di pasta frolla, una bianca e una nera,
fate dei rotolini con la pasta, due neri e due bianchi,
avvicinate un rotolino nero a uno bianco,
poi sovrapponete gli altri due invertendo i colori e
avrete ottenuto qualcosa di simile a questo
mettete questo grande rotolo avvolto in una pellicola tipo domopak in frigo per 30 minuti e intento preriscaldate il forno a 160 gradi,
togliete dal frigo il rotolo, levate il domopak e affettate i biscotti, circa 1 cm.,
mettete i biscotti sulla carta da forno distanziati e lasciate cuocere per circa 15 minuti a 160 gradi. I tempi e le temperature del forno sono indicativi, controllate sempre!
Sono venuti cira 50 biscotti.
http://mammahelp.blogspot.com/2010/03/come-si-fa-i-biscotti-di-pasta-frolla.html
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