Ha un sapore delicato e ci è sembrato assomigliare molto alla crema di
zucca, l'abbiamo mangiata con del pane passato in padella. Un simpatico
modo di mangiare il cavolfiore.
Ingredienti:
300g di carote
300g di cavolfiore
cipolla
brodo vegetale
granella di 50g di pistacchi
olio evo
sale
Procedimento:
Si puliscono le carote e si tagliano in rondelline, il cavolfiore pulito
va diviso nelle varie cimette e privato del torsolo. Si uniscono nel
soffritto con olio e cipolla tritata per almeno 3 minuti, serve una
pentola dai bordi alti. Si aggiunge il brodo caldo in modo da coprire le
verdure così che possano bollire, si sala e si lasciano cuocere per
20-25 minuti. Dopo di che si frulla/passa il tutto.
Si lascia cuocere per un altro paio di minuti, se la consistenza dovesse
risultare troppo liquida si può aggiungere un po' di panna vegetale,
nel mio caso non c'è stato bisogno.
Servire calda spolverata con la granella di pistacchi.
A me la granella è venuta una farina, d'oh, però ci stava davvero bene, non avrei dato una cicca a 'sti pistacchi e invece.
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