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9 gennaio 2013

Crema di marroni alla vaniglia

Crema deliziosa, un po' laboriosa ma molto gustosa


900gr marroni
200gr zucchero di canna
200gr zucchero normale
1 stecca di vaniglia

Sbucciare completamente i marroni, togliere anche la pellicina interna, e farli lessare in acqua
Questo è un lavorio molto laborioso ci sono vari metodi

i marroni con la pellicina si possono:
mettere per alcuni minuti i marroni nel forno
oppure tuffarli in acqua bollente per un paio di minuti


Una volta lessari i nostri marroni, scolarli un po' e passali col passaverdure

Nel frattempo prepare le sciroppo di zucchero
Mettere sul fuoco un bicchiere d'acqua con lo zucchero
Io uso una parte di sciroppo di zucchero di canna, perchè da un bel colore ambrato
si può usare anche tutto zucchero bianco
Fare bollire lo zucchero fino alla filatura o alle grandi bolle

 Aggiungere la purea di marroni e una stecca di vaniglia
Attenzione a non scottarsi quando si mette la purea di marroni nello zucchero
Dopo averla aggiunta, dare una bella mescolata e lasciare bollire per 30 minuti almeno

Ed ecco la nostra crema pronta, basta solo invasarla in vasetti puliti

Con un po' di fantasia si può donare a un'amica un barattolino meraviglioso di crema
E' una vera delizia

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