gr. 300 di fragoline di bosco
gr. 50 di gelatina di fragole
Per la pasta:
gr. 220 di farina setacciata
gr. 30 di cacao amaro
gr. 125 di burro
gr. 75 di zucchero
un uovo
un cucchiaio di latte
un pizzico di sale
Per la crema "ganache":
dl. 1,5 di panna fresca
gr. 150 di cioccolato fondente extra
COME SI PREPARA
Passate al mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale,
quindi unite la farina, il cacao. Incorporate l'uovo e il latte e mixate rapidamente. Fate una palla, avvolgetela nella
pellicola e lasciatela in frigo per un'ora. Accendete il forno a 180?. Riprendete la pasta, lasciatela scaldare a
temperatura ambiente, quindi stendetela sottile, lavorandola velocemente. Imburrate uno stampo per crostate di circa 20
cm. di diametro e adagiatevi la pasta, tagliando quella in eccesso. Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta,
poi ricopritela con carta da forno e riempite con legumi secchi. Infornate per 25 minuti. Sfornate, scartate carta e fa
gioli e infornate ancora per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la crema: portate a
ebollizione la panna, spegnete, unite il cioccolato a pezzetti, coprite e lasciate riposare. Dopo qualche minuto
mescolate bene e versate la crema sul fondo della torta, poi mettetela in frigo e lasciatela raffreddare sino a che si
sara solidificata. Disponete le fragoline sopra la crema e spennellatele con un po' di gelatina di fragole sciolta a
fuoco dolce. Lasciate riposare qualche minuto al fresco e servite.
Nessun commento:
Posta un commento