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9 gennaio 2013

Crostata alla "ganache" di cioccolato amaro



  • Preparazione
  • gr. 300 di fragoline di bosco
    gr. 50 di gelatina di fragole
    Per la pasta:
    gr. 220 di farina setacciata
    gr. 30 di cacao amaro
    gr. 125 di burro
    gr. 75 di zucchero
    un uovo
    un cucchiaio di latte
    un pizzico di sale
    Per la crema "ganache":
    dl. 1,5 di panna fresca
    gr. 150 di cioccolato fondente extra
     
    COME SI PREPARA
    Passate al mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale,
    quindi unite la farina, il cacao. Incorporate l'uovo e il latte e mixate rapidamente. Fate una palla, avvolgetela nella
    pellicola e lasciatela in frigo per un'ora. Accendete il forno a 180?. Riprendete la pasta, lasciatela scaldare a
    temperatura ambiente, quindi stendetela sottile, lavorandola velocemente. Imburrate uno stampo per crostate di circa 20
    cm. di diametro e adagiatevi la pasta, tagliando quella in eccesso. Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta,
    poi ricopritela con carta da forno e riempite con legumi secchi. Infornate per 25 minuti. Sfornate, scartate carta e fa
    gioli e infornate ancora per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la crema: portate a
    ebollizione la panna, spegnete, unite il cioccolato a pezzetti, coprite e lasciate riposare. Dopo qualche minuto
    mescolate bene e versate la crema sul fondo della torta, poi mettetela in frigo e lasciatela raffreddare sino a che si
    sara solidificata. Disponete le fragoline sopra la crema e spennellatele con un po' di gelatina di fragole sciolta a
    fuoco dolce. Lasciate riposare qualche minuto al fresco e servite.
     

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