AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

9 gennaio 2013

Crostata con marmellata di albicocche


La ricetta della pastafrolla è sempre la stessa:
http://forum.ricette-calorie.c.....php?t=2410

Ingredienti ricetta classica 

 
500 g di farina
3 uova intere
250 g zucchero
250 g burro
1 bustina di lievito (anche qualcosina di meno)
buccia di limone
1 bustina di vanillina
spolverata di cannella (se piace)

Variante light 


150 zucchero
150 burro
il resto rimane invariato

Io ho fatto sempre la variante light per fare la crostata Wink

Come primo esperimento è uscita veramente bene!! Solo che ho utilizzato troppa marmellata ( 450g ) ce ne andava giusto un po di meno....bè sarà per la prossima volta! 





Ma, credo di aver postato qualche crostata, comunque le dosi sono:

300 g. farina 00
150 g burro morbido
140 g. zucchero(io lo frullo sempre per farlo "a velo")
3 tuorli
se i tuorli sono piccolini e la frolla "non lega" bene aggiungo un paio di cucchiai di panna.

solito procedimento, se si ha il Bimby tutto nel vasoe in 20 secondi è impastata.
in frigo a rassodare un po' e....in teglia! 


http://forum.ricette-calorie.com/viewtopic.php?p=14434 
 

Nessun commento:

Posta un commento