9 gennaio 2013
Crostata con marmellata di albicocche
La ricetta della pastafrolla è sempre la stessa:
http://forum.ricette-calorie.c.....php?t=2410
Ingredienti ricetta classica
500 g di farina
3 uova intere
250 g zucchero
250 g burro
1 bustina di lievito (anche qualcosina di meno)
buccia di limone
1 bustina di vanillina
spolverata di cannella (se piace)
Variante light
150 zucchero
150 burro
il resto rimane invariato
Io ho fatto sempre la variante light per fare la crostata
Come primo esperimento è uscita veramente bene!! Solo che ho utilizzato troppa marmellata ( 450g ) ce ne andava giusto un po di meno....bè sarà per la prossima volta!
Ma, credo di aver postato qualche crostata, comunque le dosi sono:
300 g. farina 00
150 g burro morbido
140 g. zucchero(io lo frullo sempre per farlo "a velo")
3 tuorli
se i tuorli sono piccolini e la frolla "non lega" bene aggiungo un paio di cucchiai di panna.
solito procedimento, se si ha il Bimby tutto nel vasoe in 20 secondi è impastata.
in frigo a rassodare un po' e....in teglia!
http://forum.ricette-calorie.com/viewtopic.php?p=14434
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