Crostatine di pasta frolla semplice con ripieno di ricotta e cioccolato.
Ingredienti
250 g Farina
125 g burro
1 uova
75 g zucchero
Farcia
250 g ricotta
4/5 cucchiai di nutella o crema spalmabile alla nocciola
In più
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Lavorate con un cucchiaio la ricotta e aggiungete 4/5 cucchiai di nutella ( assaggiate cosi capirete se aumentare o diminuire i cucchiai di nutella) amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate gli stampi per tartellete o crostatine, stendete la frolla e con l'aiuto degli stampi prendete la forma, modellate bene la frolla negli stampi e con la forchette fate tanti buchi.
Mettete la farcia e infornate a 200°C per 15/20 minuti dipende dal vostro forno controllate, quando saranno dorate sono pronte.
Lasciatele raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi avanza un po' di frolla potete fare dei biscottini da mettere sopra la farcia prima di infornare.
http://sognandodolcezze.blogspot.com/2012/05/crostatine-di-ricotta-e-nutella-e-nuova.html
Nessun commento:
Posta un commento