AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 gennaio 2013

Dado da Brodo

La sua ricetta la trovate  QUI, ma vi lascio anche quella rifatta da me con un paio di modifiche, se no non ci piacciono!
Ingredienti:
300g carote - 250g sale grosso - 200g sedano - 2 cipolle grandi - 6 foglie di salvia - 1 rametto rosmarino - qualche buccina di limone - 1 ciuffetto prezzemolo - 1/2 bicchiere d'olio - timo (?)
Preparazione:
Tagliare tutte le verdure, non importa siano piccolissime.
Mettere in una pentola (io ho usato una in acciaio inox con doppio fondo) le verdure pulite, poi gli odori, il sale grosso e l'olio.
Cuocere a fuoco lento per 1 ora circa, senza fare nulla, niente mescolate, alzate di coperchio e sbirciatine varie..
CI VUOLE FIDUCIA per fare questa ricetta, provare per credere!!!
ok, magari dopo 45 minuti date una sbirciatina vah.. così tanto per evitare che si attacchi tutto..
a fine del tempo di cottura avrete una sorta di pappa marroncina, frullatela con il Minipimer per renderla omogenea e versateil vostro dado in barattolini sterilizzati, chiudete e mettete a capo in giù e il giorno dopo riporre in dispensa!
Quando aprite un vasetto poi mettetelo in frigo,visto che non continente conservanti n'è schifezze!!!
Ah, con queste dosi vengono 4 vasetti da 200ml circa!


DADO VEGETALE

Nessun commento:

Posta un commento