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9 gennaio 2013

DANISH PASTRIES E GIRELLE FURBE



250 g di formaggio Philadelphia
250 g di farina
160 g di burro tirato fuori dal frigo mezz'ora prima di impastare
2 cucchiai rasi di zucchero (oppure del sale a piacere, per preparazioni salate)
tuorlo d'uovo allungato con acqua, per spennellare
marmellata, o creme preferite, per farcire

In una ciotola, lavorare il philadelphia, il burro, la farina miscelata con lo zucchero fino ad avere un composto di briciole. Non impastare, avvolgere il tutto nella pellicola e mettere in frigo una notte ( io solo 3 ore).
Trascorso il tempo, tirare fuori dal frigo e stendere un rettangolo piu' o meno regolare.
Se guardate la foto, vedrete che si vedono ancora i pezzetti di burro nella sfoglia!
Dare una piega a tre (cioe' piegare le estremita' una sull'altra), avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno mezz'ora.


Questo procedimento del giro va ripetuto per tre volte, non accorciando mai i tempi di riposo.
All'ultimo giro la sfoglia sara' diventata liscia e bellissima, tiriamola quindi in un rettangolo abbastanza regolare di circa 3 o 4 mm di spessore e cominciamo a tagliare le nostre danish pastries, che devono essere dei quadrati perfetti. Pieghiamo il quadrato a triangolo e pratichiamo due tagli, senza arrivare fino alla fine:


Ora possiamo aprire nuovamente con delicatezza il triangolo ed incrociare i due lati tagliati uno sull'altro.
La foto e' di certo piu' chiara di me!


Ed ecco la danish pronta ad essere farcita con la marmellata, o cio' che piu' vi aggrada.


Per le girelle invece, bastera' tagliare delle strisce di sfoglia, farcirle ed arrotolarle su se stesse.
Mi raccomando, non reimpastate mai i ritagli, non sfoglierebbero piu'. Piuttosto, sovrapponeteli e ristendeteli con il mattarello.
Cuocere danish pastries e girelle dopo averle delicatamente pennellate con tuorlo allungato con acqua in forno caldo a 210 gradi finche' non le vedrete sfogliate e dorate, circa 15-20 minuti nel mio forno.
Mentre aspettate che il forno scaldi, tenete le paste in frigo, se sono fredde sfogliano meglio.

NOTE:
potete surgelare le danish pastries e le girelle gia' formate da crude. Bastera' poi scongelare in frigo o per pochi minuti a temperatura ambiente.
- si possono cuocere anche da surgelate, ma in questo caso va azzeccato il tempo di cottura ;-)


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