Fatene tanti, perche' piacciono sempre a tutti! E non omettete la salsina che da' loro un tocco davvero irresistibile.
Facilmente trasportabili, volendo, anche in un cesto da pic-nic, dato che sono ottimi anche a temperatura ambiente.
Bocconcini di sfoglia e würstel con salsa alla senape
pasta sfoglia ( comprata, fatta da voi, o furba)
würstel
un uovo, per spennellare
per la salsa
100 g di senape di Digione
una cucchiaiata di panna acida ( comprata o fatta da voi)
Stendere la pasta sfoglia a circa 3mm di spessore.
Spennellarla con uovo battuto e adagiarvi un wurstel ( sulla parte con l'uovo, per intenderci)
Arrotolare
stretto fino a coprire il wurstel ma non fare troppi giri di pasta:
deve solo arrivare a chiudere, sovrapponendosi di massimo un centimetro.
Mettere dieci minuti in frigo quindi tagliare i bocconcini della dimensione preferita.
Spennellarli con uovo battuto e adagiarli su una teglia coperta con carta forno, avendo cura che la chiusura sia in basso.
Cuocere a 220 gradi per circa 15-20 minuti (22 nel mio forno, regolatevi, devono essere belli dorati)
Servire tiepidi o a temperatura ambiente con la salsa fatta semplicemente mescolando i due ingredienti.
NOTE:
- i wurstel possono essere arrotolati nella sfoglia il giorno prima
di quando si desidera cuocerli. Bastera' non spennellarli e non
tagliarli in bocconcini, e tenerli in frigo ben coperti con pellicola.
-i wurstel arrotolati e non tagliati possono essere congelati.
Scongelarli in frigo qualche ora ( no temperatura ambiente), quindi
tagliare, spennellare e cuocere. Ovviamente se intendete congelarli
usate pasta sfoglia fatta da voi o comprata dal banco frigo, non una
surgelata.
- il nome originale della ricetta e' Pigs in Blankets, che vuol dire piu' o meno porcellini sotto le coperte.
Nessun commento:
Posta un commento