Como el primer plato es muy contundente he preferido dejar de lado los aperitivos y poner directamente un entrante ligero y el plato principal, para el postre fruta con un toque dulce, espero que os guste.
Ingredientes ( 6 personas ):
- 1 lechuga romana pequeña
- 1/2 kilo de tomates maduros en 8 trozos
- 1 pepino sin semillas y cortado en rodajitas
- 200 gramos de queso feta desmenuzado
- 4 cebolletas peladas y cortadas en aros
- 50 gramos de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
Para el aliño
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de zumo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
TRUCO CARMELA
Si queremos
preparar la ensalada con algo de tiempo, yo lo que hago es que me dejo
todos los ingredientes de la ensalada menos la lechuga cortados en la nevera en
un táper hermético de los que llevan rejilla para que si suelta agua de
las verduras no me quede luego aguada la ensalada, la lechuga la pongo
cortada en otro aparte para que no se me quede blanda . El aliño lo
pongo aparte en un bote de cristal de conserva tapado, y así, a la hora
de la comida cuando llego del trabajo sólo tengo que agitar el bote con
el aliño y verterlo sobre la ensalada.
Preparación:
1) Poner en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada ya limpios, y, cortados.
2) Aparte, poner los ingredientes del aliño en un cuenco y batir con unas varillas.
3) Verter el aliño sobre la ensalada. Servir de inmediato.
Nessun commento:
Posta un commento