AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

30 gennaio 2013

ENSALADA DE FETA Y PEPINO

Como el primer plato es muy contundente he preferido dejar de lado los aperitivos y poner directamente un entrante ligero y el plato principal, para el postre fruta con un toque dulce, espero que os guste.



ENSALADA GRIEGA



Ingredientes ( 6 personas ):

- 1 lechuga romana pequeña
- 1/2 kilo de tomates maduros en 8  trozos
- 1 pepino sin semillas y cortado en rodajitas
- 200 gramos de queso feta desmenuzado
- 4 cebolletas peladas y cortadas en aros
- 50 gramos de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad

Para el aliño

- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadas soperas de zumo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida

TRUCO CARMELA

Si queremos preparar la ensalada con algo de tiempo, yo lo que hago es que me dejo todos los ingredientes de la ensalada menos la lechuga cortados en la nevera en un táper hermético de los que llevan rejilla para que si suelta agua de las verduras no me quede luego aguada la ensalada, la lechuga la pongo cortada en otro aparte para que no se me quede blanda . El aliño lo pongo aparte en un bote de cristal de conserva tapado, y así, a la hora de la comida cuando llego del trabajo sólo tengo que agitar el bote con el aliño y verterlo sobre la ensalada.

Preparación:

1) Poner en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada ya limpios, y, cortados.

2) Aparte, poner los ingredientes del aliño en un cuenco y batir con unas varillas.

3) Verter el aliño sobre la ensalada. Servir de inmediato.
 

Nessun commento:

Posta un commento