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10 gennaio 2013

Falafel al forno

La ricetta è semplicissima, e il risultato ottimo e leggero. Da accompagnare con un'insalata, o come richiede la tradizione, con una salsa hummus di ceci  e del pane pita

Ingredienti
Ceci lessati (io direttamente quelli in latta, scolati)
1 cipolla piccola
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
pangrattato

Procedimento

Scolare e sciacquare i ceci, quindi passarli al mixer con la cipolla, l'olio, il prezzemolo. Una volta ridotti a crema, aggiungere il cumino, regolare di sale e pepe, e formare delle palline con le mani unte di olio. Passare le palline nel pangrattato, quindi disporle sulla carta forno.

Cuocere in forno con grill (su un ripiano alto) per 10 minuti, quindi girarle delicatamente e lasciarle altri 5-10 minuti. Il risultato è meno croccante della frittura, ma sicuramente sfizioso e più leggero. Queste falafel sono un ottimo secondo proteico, da sostituire a carne e proteine animali.


http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.it/2013/01/falafel-al-forno.html

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