Lo zuccotto al cioccolato è un dolce molto amato in tutta Italia: solitamente preparato in occasione delle feste, è in realtà adatto a tutti i periodi dell’anno. Divertitevi a preparare in casa un buonissimo zuccotto al cioccolato: l’assenza di alcool lo rende ideale anche per i bambini! Ingredienti 200 gr. di cioccolato 120 gr. di zucchero Zucchero a velo q.b. 200 ml di panna fresca 1 tazza di caffè amaro 3 cucchiai di cacao amaro 60 gr. di burro 4 tuorli d’uovo 2 dischi di pan di spagna tondo già pronto Preparazione: Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato in un pentolino. Unite il cioccolato fuso alle uova e incorporate il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e il cacao amaro. A parte montate la panna e unitela al composto. Mescolate con una frusta al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete un disco di pan di spagna, bagnatelo con il caffè e poneteci sopra tutta la crema al cioccolato. Bagnate con il caffè anche l’altro disco e adagiatelo sopra la crema. Ponete lo zuccotto in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. Al momento di portarlo in tavola, cospargete la superficie con lo zucchero a velo. http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/239-zuccotto-con-crema-al-cioccolato |
18 gennaio 2013
Zuccotto con crema al cioccolato
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