AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Zuccotto con crema al cioccolato



Ricette per dolci, torta Zuccotto con crema al cioccolato
Lo zuccotto al cioccolato è un dolce molto amato in tutta Italia: solitamente preparato in occasione delle feste, è in realtà adatto a tutti i periodi dell’anno. Divertitevi a preparare in casa un buonissimo zuccotto al cioccolato: l’assenza di alcool lo rende ideale anche per i bambini!


Ingredienti

200 gr. di cioccolato
120 gr. di zucchero
Zucchero a velo q.b.
200 ml di panna fresca
1 tazza di caffè amaro
3 cucchiai di cacao amaro
60 gr. di burro
4 tuorli d’uovo
2 dischi di pan di spagna tondo già pronto

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato in un pentolino. Unite il cioccolato fuso alle uova e incorporate il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e il cacao amaro. A parte montate la panna e unitela al composto. Mescolate con una frusta al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete un disco di pan di spagna, bagnatelo con il caffè e poneteci sopra tutta la crema al cioccolato. Bagnate con il caffè anche l’altro disco e adagiatelo sopra la crema. Ponete lo zuccotto in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. Al momento di portarlo in tavola, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/239-zuccotto-con-crema-al-cioccolato 

Nessun commento:

Posta un commento