AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

30 gennaio 2013

FOCACCIA



Mientras tanto, te enseño mi receta que intenté copiar de una de mis chefs favoritas:  Lorraine Pascale. Cocina de maravilla y con una facilidad pasmosa. Que ricos se ven todos sus platos. Y precisamente el otro día preparó en un momento una focaccia buenísima,os invito a preparar ésta receta que os aseguro que sale estupenda. Con un sabor extraordinario.
Tengo que reconocer que a ella le salió un pan precioso, pero el mío estaba rico pero rico.

Ingredientes:

-500 gr. de harina de fuerza
-2 ctas. de sal
-7 gr. de levadura seca de panadero
-80 gr. de aceite de oliva
-250 gr. de agua caliente


Poner todos los ingredientes 5 minutos en la panificadora o al programa 51 una vez de la chefomatic. O amasar a mano hasta que los ingredientes estén bien unidos (en 10 minutitos lo tienes listo).

Dejar levar en un bol tapado con un paño o con  plástico de cocina (Lorraine lo hace con plástico de cocina y lo deja cerca de un lugar caliente para que leve). Yo suelo dejarlo dentro del horno templado pero apagado cuando no lo preparo en la chef con el programa entero (el 13).

Una vez ha levado, desgasificar volviendo a amasar un minuto, darle forma redonda y practicar agujeritos donde insertaras hojitas de romero como te apetezca. Ahí va como lo he adornado y perfumado yo.



Al horno de 45 a 50 minutos o hasta que lo veas dorado a tu gusto. Una vez cocido, regar con un chorrito de aceite de oliva que le da un aroma y sabor espectacular.



Comer saboreando un pan estupendo preparado en casa.


http://cocina-con-nieves.blogspot.com.es/2013/01/focaccia.html



Nessun commento:

Posta un commento