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4 gennaio 2013

Gelato di castagne


Ingredienti


2 tuorli
40gr di zucchero
100ml di latte
180gr castagne
50ml latte condensato (o meglio panna)


Prendere le nostre castagne e spellarle completamente e poi metterle a cuocere in un po' d'acqua
Quando saranno cotte passarle al setaccio e avremmo così un bella purea pronta da aggiungere al nostro gelato

E' meglio passarle al setaccio da calde perchè così si avrà una purea più cremosa
mettere poi le castagne passate a raffreddare

 

Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e chiari, aggiungere gradatamente il latte e mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere fino a quando inizia ad addensarsi la crema
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare bene

 

Aggiungere poi la nostra purea di castagne e il latte condensato e mescolare molto bene
Se si vuole invece usare la panna si aggiunge montata alla fine (io oggi ne ero sprovvista)
per rendere il composto più soffice si può frullarlo per un minuto con il frullatore ad immersione o con le fruste
Mettere il tutto a raffreddare e poi mettere in freezer o nella gelatiera


Se lo mettete in freezer senza gelatiera dopo due ore circa dare una bella mescolata e se volete potete aggiungere qualche goccia di rhum che si sposa bene con le castagne
Dopo circa tre-quattro è pronto per essere gustato


Qui è servito con del gelato al machta (verde) di Anna e con delle castagne confettate

Che dire.....................veramente gustoso

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