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24 gennaio 2013

GIRASOLE BRIOCHE con crema Lindor




     Già ho iniziato con la CREMA LINDOR ora proseguo con una brioches farcita con questa delizia. Bella da portare in tavola e buona! Con un leggero sapore d'arancia dato dagli olii essenziali della scorza.


Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di Manitoba non professionale
180 gr di acqua tiepida circa
100 gr di zucchero
10-25 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
70 gr di burro morbido
4 gr di sale
1 arancia biologica

Inoltre:
Crema Lindor
latte per spennellare
zucchero semolato

Prima di iniziare alcune premesse: la quantità di l'acqua dipende dal tipo di farina quindi non versatela tutta subito.
La quantità di lievito dipende da quanta fretta avete, ovvio che meno ne mettete meglio è ma i tempi si allungano.
Non mettete troppa crema altrimenti vi uscirà in cottura.
Potete farlo a mano ma anche nella planetaria.
Se in casa vostra fa freddino accendete il forno per 3 minuti, spegnete e mettete al suo interno la ciotola con l'impasto coperto con pellicola.

Impasto
  • Versare nella ciotola la farina setacciata, il lievito sbriciolato e l'acqua (non tutta), avviate la planetaria e lasciate assorbire quindi unite lo zucchero, impastate ancora un po'  
  • quindi aggiungete l'uovo e la scorza grattugiata d'arancia.
  • Impastate fino ad incordatura aggiungendo se necessario altra acqua a filo.
  • Unite il sale ed il burro morbido poco per volta. 
  • Riportate ad incordatura.
  • Formate una palla e mettete a lievitare nella ciotola sigillata con della pellicola fino al raddoppio. Qui potrebbe volerci un'ora e mezza o anche di più a seconda della temperatura della casa, dalla quantità di farina ecc..
  • Una volta raddoppiato passatelo sulla spianatoia, potete farlo grande oppure come ho fatto io più piccolo con circa 200 gr di pasta. 
  • Stendete un rettangolo dello spessore di mezzo cm circa, spalmate la crema ed arrotolate.
  • Con un paio di forbici tagliate dei pezzi di circa 3-4 cm ma non fino in fondo. 
  • unite le 2 estremità a formare un girasole. Passatelo su carta forno e nella placca, coprite e lasciate lievitare fin che toccandolo sembrerà un palloncino e schiacciando leggermente con un dito rimarrà l'impronta.
  • Spennellate con latte, cospargete di zucchero ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare bene. 
http://www.mentaecioccolato.com/2013/01/girasole-brioche-con-crema-lindor.html

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