Già ho iniziato con la CREMA LINDOR ora proseguo con una brioches farcita con questa delizia. Bella da portare in tavola e buona! Con un leggero sapore d'arancia dato dagli olii essenziali della scorza.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di Manitoba non professionale
180 gr di acqua tiepida circa
100 gr di zucchero
10-25 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
70 gr di burro morbido
4 gr di sale
1 arancia biologica
Inoltre:
Crema Lindor
latte per spennellare
zucchero semolato
Prima di iniziare alcune premesse: la quantità di l'acqua dipende dal tipo di farina quindi non versatela tutta subito.
La quantità di lievito dipende da quanta fretta avete, ovvio che meno ne mettete meglio è ma i tempi si allungano.
Non mettete troppa crema altrimenti vi uscirà in cottura.
Potete farlo a mano ma anche nella planetaria.
Se in casa vostra fa freddino accendete il forno per 3 minuti, spegnete e mettete al suo interno la ciotola con l'impasto coperto con pellicola.
Impasto
- Versare nella ciotola la farina setacciata, il lievito sbriciolato e l'acqua (non tutta), avviate la planetaria e lasciate assorbire quindi unite lo zucchero, impastate ancora un po'
- quindi aggiungete l'uovo e la scorza grattugiata d'arancia.
- Impastate fino ad incordatura aggiungendo se necessario altra acqua a filo.
- Unite il sale ed il burro morbido poco per volta.
- Riportate ad incordatura.
- Formate una palla e mettete a lievitare nella ciotola sigillata con della pellicola fino al raddoppio. Qui potrebbe volerci un'ora e mezza o anche di più a seconda della temperatura della casa, dalla quantità di farina ecc..
- Una volta raddoppiato passatelo sulla spianatoia, potete farlo grande oppure come ho fatto io più piccolo con circa 200 gr di pasta.
- Stendete un rettangolo dello spessore di mezzo cm circa, spalmate la crema ed arrotolate.
- Con un paio di forbici tagliate dei pezzi di circa 3-4 cm ma non fino in fondo.
- unite le 2 estremità a formare un girasole. Passatelo su carta forno e nella placca, coprite e lasciate lievitare fin che toccandolo sembrerà un palloncino e schiacciando leggermente con un dito rimarrà l'impronta.
- Spennellate con latte, cospargete di zucchero ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare bene.
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