Como de otras frutas, verduras y hortalizas, la variedad de pimientos
que podemos encontrar en el mercado es amplísima: Italianos, de
Guernika, de Padrón, de Piquillo, Morrón, Choricero, del Bierzo, y el
pimiento verde gordote y grueso que utilizamos para todo y que si tiene
nombre lo desconozco.
Aunque ahora podemos tener cualquier producto de la huerta en cualquier
época del año, los mejores pimientos verdes los podemos consumir en
verano y en otoño. A mí me gustan todos, fritos, asados en guisos,
rellenos, a la plancha, en ensalada y.......en mermelada. Por esa razón,
el primer día de este otoño me metí en la cocina a elaborar una
mermelada de pimientos verdes, una mermelada muy rica para poner en
tostas con queso de cabra o brie, con paté y por supuesto con jamón
ibérico o bien para acompañara carnes a la plancha, pescado, tomates a
la parrilla.....
Tengo que deciros que llevaba mucho tiempo detrás de la Thermomix, y por
fin este verano me hice con ella, así que mi mermelada la he preparado
con la maquinita, pero eso sí os digo también como la he preparado en
otras ocasiones sin la THMX
Aunque los que elaboráis mermeladas habitualmente lo sabéis, por si alguien quiere aventurarse en el maravilloso mundo de las mermeladas por primera vez, lo primero que hay que hacer es hervir bien los tarros y luego dejarlos secar sobre un paño limpio.
Si vamos a hacer la mermelada en la THMX, lavamos los pimientos y les quitamos el rabito y las semillas, los cortamos en trozos grandes y los ponemos en el vaso. En la posición 5 picamos durante 2 segundos. Echamos el aceite, el azúcar y la pizca de sal y ponemos temeperatura varoma, posición cuchara durante 20'.
Si la hacemos de forma tradicional, lavamos los pimientos y les quitamos el rabito y las semillas y los cortamos en una juliana fina. Los ponemos en una cacerola con la pizca de sal y el aceite, removemos y añadimos el azúcar. Dejamos hacer a fuego medio removiendo continuamente hasta que veamos que está lista.
Ahora rellenamos los tarros que teníamos preparados y si queremos conservar la mermelada más tiempo debemos cocer al baño María los tarros bien cerrados.
Dejamos enfriar y ya tenemos una rica mermelada para acompañar.
Bon appétit
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2011/10/mermelada-de-pimientos-verdes.html
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