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30 gennaio 2013

Hogaza de espelta





Como podéis comprobar ha quedado una miga muy esponjosa con una corteza crujiente.
Una rebana de pan  tostada con un buen aceite de oliva con tomate,mi desayuno preferido.




Lo principal para elaborar esta hogaza de pan es tener paciencia y tiempo,pero principalmente una buena materia prima como esta harina de espelta asturiana.


Ingredientes
Para el prefermento
75 gr. agua a temperatura ambiente
150 gr. harina panificable
5 gr. levadura fresca de panadería o media cucharadita café de levadura seca de panadería
Masa
200 gr. harina de espelta blanca
300 gr. harina panificable
300 gr agua a temperatura ambiente según harinas
1 cucharadita de miel o azúcar invertido
10 gr. sal
15 gr levadura fresca de panadería o medio sobre de la seca
Toda la masa vieja o prefermento

Preparación del prefermento
En un bol amasamos todos los ingredientes,tapamos bien con flim transparente,dejamos que doble su volumen y guardamos en la nevera o dejamos fuera si las temperaturas son frescas,hasta el día siguiente.
La masa en panificadora
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora,los líquidos primero. Programamos el menú 7 (pasta),dos veces o hasta que veamos que no se pega en las manos.
Tradicional
En un cuenco ponemos las harinas y la sal,hacemos un hoyo en el centro y añadimos el aceite.Desmigamos la levadura,añadimos el agua poco a poco a la vez que amasamos, hasta que las manos se nos queden limpias.

Dejamos hacer el primer levado.
Damos forma redonda y volvemos a dejar doblar.
Hacemos un corte en el centro.
Precalentamos el horno a 210º arriba y abajo.
Ponemos el pan y cambiamos la posición en solo abajo durante 45 minutos, los últimos 10 arriba y abajo.

 NotaLa receta se la vi a Isa "el horno de Isa"en cuando la vi lo tuve muy claro que pronto iba a caer.
 


















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