AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

30 gennaio 2013

PAN HOT DOG Y BURGUER

Pan hot dog y burguer



Necesitamos:
150 ml. de leche
80 ml .de agua
30 gr. de mantequilla en pomada
450 gr. de harina de trigo, yo he usado una marca buena
6 gr. de levadura de panaderia 
1 cucharadita de miel
Media cucharadita de sal
30 gr. mantequilla para pintar el pan
Unos gramos de sésamo para el pan burguer

Preparación:
Ponemos en una taza apta para microondas, la leche con el agua y la mantequilla.
30 segundos es suficiente.

Ponemos en un bol grande, la harina,junto con la levadura, la miel y la sal,añadimos poco a poco la mantequilla que hemos derretido en el micro y amasamos, hasta que se despegue del bol.
Tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos.
Yo amasé con la thermomix, velocidad espiga 3 minutos.

Después del levado,cortamos trozos de 110 gr., yo hice dos bollitos redondos para el burguer, y lo demás para el hot dog.
Para el pan de perrito, estiramos con el rodillo con la forma que se ve,y pintamos de mantequilla con una brocha,sólo un poco.
Hacemos un rulo, y la unión la pellizcamos,este lado del pellizco va por debajo.


Pintamos todos los bollos con mantequilla y al de burguer ponemos unas semillas de sésamo.

Dejamos levar 1 hora dentro del horno (apagado)
Pasada esa hora,sacamos y tapamos con un paño,para precalentar el horno a 180º, y cocemos unos 15 minutos.
Pintamos los bollos otra vez con mantequilla recién sacados para que nos queden brillantes.
 
 




                    
          







































Nessun commento:

Posta un commento