Sono dei biscottini ripieni di
mandorle intinti in una fantastica salsa bianca aromatizzata alla rosa.
La salsa non è altro che una meringa italiana appena fatta, soffice e
brillante, profumata alla rosa.Nella foto
ci sono i biscottini, che vi racconterò in questo post, e dei trancetti
di una torta alle mandorle e fiori d'arancio, che non ha nulla a che
fare con le ricette arabe, e che vi racconterò più avanti... I biscotti
si chiamano ma'amoul (dolci ripieni), e quando sono serviti con la salsa
vengono chiamati Karabij.
Ingredienti:
per i biscotti:
250 g di farina
125 g di burro
2 cucchiai di acqua ai fiori d'arancio o di rose
2 cucchiai di latte
mandorle tritate
per la meringa italiana alla rosa:
3-4 gocce di aroma alla rosa FlavourArt
Procedimento:
Preparare i biscotti.
Impastare la farina
con il burro e gli altri ingredienti. Tritare le mandorle con un po' di
zucchero e bagnarle con un cucchiaio di acqua di rose. Formare delle
palline di pasta nel palmo della mano, e riempirle con un cucchiaino di
mandorle tritate. Richiuderle e formare delle righe sul biscotto usando i
rebbi di una forchetta.
Cuocere i biscotto a 160° per 20 minuti circa, facendo
attenzione a non farli scurire. Lasciare raffreddare e passare nello
zucchero a velo.
Preparare la meringa italiana.
Mettere in un pentolino quasi tutto lo zucchero con l'acqua e scaldare, cercando di non fare caramenllare lo zucchero.
Quando sarà ad una temperatura di 120° (bagnatevi le dita con
acqua molto fredda e prelevate un po' di zucchero bollente, se forma
una pallina gommosa e filamentosa, allora è alla giusta
temperatura...consiglio di Luca Montersino), aggiungere lo zucchero
all'albume che starete montando a neve con il restante zucchero e
qualche goccia di limone.
Attenzione a versare lo zucchero liquido ai lati della planetaria, in modo da incorporarlo delicatamente.
Aggiungere le gocce di aroma alla rosa, sempre montando, e
quando la consistenza sarà soffice e areata, trasferire in una
scodellina e servire con i biscotti.
La meringa italiana si conserva perfettamente in freezer.
Servire i biscotti con la meringa italiana alla rosa.
Servire i biscotti con la meringa italiana alla rosa.
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