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4 gennaio 2013

Lunette viennesi





150 gr farina
2 cucchiai di zucchero
130 gr burro tagliato a pezzetti
60gr mandorle non pelate tritate fini
1 tuorlo 
zucchero semolato per spolverizzare

Setacciare la farina in una ciotola media, unire lo zucchero e il burro. Tagliere con un coltello ripetutamente il burro fino a quando l'impasto non risulta essere diviso in tante piccole briciole. A questo punto unire le mandorle tritate e il tuorlo lavorare con le mani fino a quando l'impasto rimane bene unito. Mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
 
Poi prendere la pasta e dividerla in 50 porzioni circa e con ognuna fare un piccolo cilindro e incurvarlo leggermente (tipo mezza luna) 
Metterlo sulla placca del forno e cuocerlo a 160° per 15 minuti circa o fino a quando sono dorate. 
Toglierle dal forno e spolverizzarle con lo zucchero semolato e poi metterle a raffreddare.
Attenzione calde sono molto friabili. 
Si possono conservare per due settimane in una scatola ermetica. 
http://profumiecolori.blogspot.com/2008/09/lunette-viennesi.html

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