Questa è una ricetta a mio avviso molto versatile
è una crema densa nata per i tartufi ma che io uso anche per le meringhe è un'accoppiata meravigliosa100gr cioccolato fondente
crema di marroni circa un cucchiaio
3 cucchiai di zucchero
un tuorlo
25gr di burro
50gr panna
per guarnizione cioccolato amaro
o fondente o meringhe
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere a bagnomaria aggiungendo anche il burro
Nel frattempo mettere il tuorlo in una terrina con 2 cucchiai di zucchero e montarlo fino a quando sarà bello spumoso
Scaldare in un padellino la panna con 1 cucchiaio di zucchero, poi
toglierla dal fuoco e aggiungerla al tuorlo montato e poi aggiungere
anche il cioccolato fuso e la crema di marroni
Mescolare rapidamente e poi mettere a raffreddare in frigorifero fino a quando la mousse avrà preso consistenza (io generalmente la faccio il giorno prima)
Quando la nostra mousse sarò bella densa potremo decidere come utilizzarlaMescolare rapidamente e poi mettere a raffreddare in frigorifero fino a quando la mousse avrà preso consistenza (io generalmente la faccio il giorno prima)
Per fare i classici tartufi mettere in un piatto abbondante cacao e prelevare con un cucchiaio delle porzioni come una noce e dare con le mani una forma rotondeggiante e poi rotolare i nostri tartufi nel cacao metterli nei pirottini e conservarli in frigo fino al momento di servirli
Se vogliamo invece ricoprire i nostri tartufi con del cioccolato
fondente, li dobbiamo passare per un po' in freezer (non serve passarli
nel cioccolato in polvere), nel frattempo facciamo sciogliere un po' di
cioccolato fondente
Poi prendiamo i nostri tartufi freddi e li tuffiamo nel cioccolato fondete e po li mettiamo ad asciugare sopra una griglietta
La mousse è anche ottima per accoppiare delle ottime meringhe sopratutto
quando per motivi vari non si vuole usare la panna. Mettere un leggero
strato di mousse su una meringa e poi accoppiarne con un'altra
............ ancora più buona se le meringhe sono fatte in casa
...... e se ne avanza un po' ............ niente paura si può benissimo
mangiare così ............. anzi state attente a non mangiarla tutta
prima d'utilizzarla
Una mousse ........... molte idee
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