I muffin al cioccolato sono piccoli dolcetti americani cotti al forno, ottimi per colazione, merenda o per una festa a buffet. La preparazione è decisamente poco impegnativa e può avvenire con largo anticipo. Ingredienti 100 gr. di gocce di cioccolato 60 gr. di cacao 400 gr. di farina 00 200 gr. di burro 250 ml di latte 200 gr. di zucchero 3 uova 1 punta di cucchiaino di bicarbonato 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro in un pentolino e lavoratelo in una ciotola con lo zucchero e la vanillina. Unite un pizzico di sale, tre uova (due intere e un tuorlo) e il latte a filo, continuando a mescolare fino a ottenere una crema omogenea e senza grumi. Incorporate infine la farina setacciata, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato. Procuratevi uno stampo per muffin e dei pirottini di carta. Versate l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e inserite ogni pirottino nello stampo per muffin, o negli stampini di alluminio. Infornate per 20 minuti e lasciate raffreddare i muffin qualche istante prima di servirli. http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/251-muffin-al-cioccolato |
18 gennaio 2013
Muffin al cioccolato
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