La torta margherita è un dolce semplice da preparare e di sicuro effetto con gli ospiti. Una fetta di torta margherita è in grado di far tornare bambini: la soffice consistenza dell’impasto e lo zucchero a velo in superficie faranno leccare i baffi proprio a tutti. Preparatela e offritene una fetta agli amici che vengono per cena: il gusto è assicurato! Ingredienti 100 gr. di farina 00 70 gr. di zucchero 80 gr. di burro 1 bustina di lievito per dolci Zucchero a velo q.b. 100 gr. di manitoba 3 uova 1 pizzico di sale 1/2 bicchiere di latte Preparazione: Rompete le uova in un recipiente avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, la fecola, il latte e mescolate. Incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Prendete una pirofila con il diametro di circa 24 centimetri, imburratela, infarinatela e versateci il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate a 180° per 45 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/250-torta-margherita |
18 gennaio 2013
Torta margherita
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento