AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Torta margherita



Ricette per dolci, ricetta di Torta margherita
La torta margherita è un dolce semplice da preparare e di sicuro effetto con gli ospiti. Una fetta di torta margherita è in grado di far tornare bambini: la soffice consistenza dell’impasto e lo zucchero a velo in superficie faranno leccare i baffi proprio a tutti. Preparatela e offritene una fetta agli amici che vengono per cena: il gusto è assicurato!

Ingredienti

100 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
100 gr. di manitoba
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte

Preparazione:

Rompete le uova in un recipiente avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, la fecola, il latte e mescolate. Incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Prendete una pirofila con il diametro di circa 24 centimetri, imburratela, infarinatela e versateci il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate a 180° per 45 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/250-torta-margherita 

Nessun commento:

Posta un commento