El problema vino después, al tener que pensar como utilizar un pan "tan
especial". La idea de hacer unas hamburguesas de cordero la cogí de Mi blog de pintxos.
Pan
- 180 gr. harina de fuerza
- 9 gr. levadura fresca
- 125 gr. agua templada
- 5 gr. sal
- 1 cdta. cúrcuma
- 1 cdta. curry
Hamburguesa
- 250 gr. carne de cordero picada
- 1 huevo
- 2 puñados pan rallado
- Sal
- Tomate
- Cebolla
- Canónigos
- 2 cdas. mahonesa
- 2 cdas. salsa Thai
Elaboración
Pan
Disolver la levadura en el agua templada.
Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta que se forme una masa
homogénea. Formar una bola con la masa y ponerla en un recipiente
engrasado para que realice su levado hasta que doble su volumen.
Para que leve bien es mejor precalentar el horno a 50º, apagarlo y meter la masa en su interior hasta que se doble.
Volver a amasar para desgasificar la masa, partirla en 4-5 trozos, dar
forma de bola y después aplastarla con la palma de la mano. Hay que
aplastar bastante ya que el bollo crecerá al hacer su segundo levado.
Dejar levar los panecillos por segunda vez dentro del horno hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Hornear los panecillos a 180º durante 15 minutos con el horno previamente precalentado y una fuente con agua en su interior.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hamburguesa
Mezclar la carne con el huevo, la sal y el pan rallado. Formar las hamburguesas y cocinarlas a la plancha.
Cocinar a la plancha la cebolla y el tomate cortados en rodajas.
Montar las hamburguesas con los canónigos, el tomate, la cebolla y la carne.
Para acompañar las hamburguesas se puede utilizar una salsa hecha
mezclando mahonesa y salsa thai. La salsa thai se puede comprar en la
zona de alimentos internacionales de las grandes superficies. Es una
salsa de sabor dulce y picante.
Tiempo de elaboración
Nessun commento:
Posta un commento