AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

30 gennaio 2013

Pan Mediterraneo




Yo llevaba tiempo queriendo hacer este tipo de pan pero nunca sacaba tiempo : ( y así he tenido la oportunidad. La idea la saque de un pan que me gusta mucho que venden en el mercadona y he intentado adaptarla a una receta pero con los ingredientes que lleva ese pan.






Masa madre:
  • 100 de agua
  • 20 gr de levadura fresca
  • 130 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
Masa de pan:
  • La masa madre
  • 190 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de harina integral
  • 150 gr de leche desnatada
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de tomate seco troceado en pequeño
  • 80 gr de aceitunas negras troceadas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca

Con la thermomix:

Masa madre:
Ponemos en el vaso, el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programamos 30 segundos velocidad 4.
Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan:
Con la masa madre en el vaso añadimos la harina de fuerza, la integral, la sal, la mantequilla, la leche, los tomates, las aceitunas, el orégano y la albahaca y programamos 15 segundos velocidad 6.

Después ponemos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Ponemos la masa sobre la encimera, si esta muy pegajosa para amasar echar mas harina hasta que ya no se os pegue en las manos y después la damos forma para que entre en el molde que la queremos poner.

Engrasamos el molde y ponemos la masa, cubriendo bien las esquinas.

Dejamos que la masa repose hasta que haya doblado su volumen y la metemos al horno precalentado durante unos 30 minutos a 200º.

Método tradicional:

Masa madre:
Ponemos en un bol, el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Lo mezclamos todo.
Dejamos reposar en el bol hasta que doble su volumen.

Masa de pan:
Con la masa madre en el bol añadimos la harina de fuerza, la integral, la sal, la mantequilla, la leche los tomates, las aceitunas, el orégano y la albahaca y mezclamos. Aquí tendremos que usar las manos para mezclarlo.

Después durante unos 5 minuto amasamos la masa, hasta que veáis que ya no esta pringosa,si os hace falta echar mas harina echarla

Le damos forma para que entre en el molde que la queremos poner.

Engrasamos el molde y ponemos la masa, cubriendo bien las esquinas.

Dejamos que la masa repose hasta que haya doblado su volumen y la metemos al horno precalentado durante unos 30 minutos a 200º.



Si acompañamos este pan con un trocito de jamón, vamos..... que menuda merienda buena!

http://lacasadetentaciones.blogspot.com/2013/01/pan-mediterraneo.html 

Nessun commento:

Posta un commento