I piatti tipici per iniziare il pasto in Medio Oriente sono le Mezze, insalate
o salse che si gustano con il pane pita, tipico pane piatto e vuoto
all'interno che si rompe con le mani e si farcisce con un po' di queste
profumate salsine. In genere dopo le mezze si è quasi sazi, ma il pasto
deve ancora iniziare. Io ho preparato un po' di questi antipasti, e un
piatto unico a base di uno stufato di patate e ceci servito con cous
cous. Per poi finire il pasto con dei biscotti, i ma'moul, che vengono
serviti con una salsa di albumi aromatizzata alla rosa che non è altro
che una meringa italiana aromatizzata.
Ma andiamo con ordine... inizierei con la ricetta del pane pita, pezzo forte per accompagnare tutti i piatti.
Ingredienti:
200 g di farina manitoba Molino Chiavazza
100 g di farina 00 Molino Chiavazza
4 g di lievito secco per pane
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
acqua tiepida
1 cucchiaino di olio evo
Procedimento:
Mischiare il lievito e lo zucchero con le farine, sciogliere il sale
nell'acqua e versare l'acqua nelle farine. Aggiungere l'olio e impastare
fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciare lievitare in un contenitore unto coperto da un panno e una coperta in luogo tiepido, almeno due ore.
Prelevare l'impasto, staccare dei pezzi grandi quanto una patata e
appiattirli col mattarello ricavando dei cerchi alti mezzo cm. Coprire
con un panno e lasciare lievitare un'altra ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 200° con programma statico e la teglia
all'interno. Quando è ben caldo foderare la teglia con carta da forno e
infornare il pane. Cuoce in 6-8 minuti. Sfornare il pane, lasciarlo
raffreddare su una griglia.
Una delle Mezze che ho preparato è il taboulè, ricetta già postata in
precedenza. Se cliccate sulla foto approdate direttamente al post di
riferimento.
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2011/04/cena-tipica-del-medio-oriente-atto-i-il.html
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