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30 gennaio 2013

PANECILLOS DE CENTENO Y SEMILLAS

Y ese ha querido ser mi mensaje y mi receta, un pan fácil para principiantes y que realmente queda rico y un poco "de  dieta" para estos días en los que todos andamos intentando quitarnos de encima las consecuencias de los dulces navideños.
Les dejo pues con mi receta de pan para el 9 DESAFÍO EN LA COCINA.
PANECILLOS INTEGRALES DE CENTENO Y SEMILLAS 
INGREDIENTES (12 panecillos)
200 gr. de harina de fuerza
300 gr. harina integral de centeno
300 gr. de agua
20 gr. de levadura instantánea de panaderia (2 sobres)
10 gr. de sal
1 cucharada de miel
25 gr. de semillas de amapola
25 gr. de semillas  de sésamo
25 gr. de semillas de sésamo negro


Después le explico el modo tradicional pero yo lo hice en mi querida Thermomix:

Paso 1: Ponemos en el vaso el agua, la sal y la miel y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Paso 2: Añadimos las dos harinas y la levadura y programamos 20 segundos, velocidad 6.

Paso 3: Programamos  2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.

Paso 4: Abrimos el vaso y añadimos las semillas, programamos un minuto más, vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 5: Ponemos la masa en un bol y tapamos. Dejamos reposar unos 20 minutos.

Paso 6: Hacemos bolitas en forma de panecillos y colocamos sobre la bandeja del horno cubierta de papel de hornear, pincelamos con agua y ponemos unas semillas de lino para adornar.

Paso 7: Tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.

Paso 8: Mientras habremos calentado el horno a 200º. Metemos los panecillos y horneamos hasta que estén dorados.


Si queremos hacerlo del modo tradicional seguiremos estos tres pasos y a partir del quinto igual que el anterior:


Paso 1: Templamos el agua y disolvemos la sal y la miel.

Paso 2: En el banco de la cocina hacemos un volcán con la harina y la levadura tamizadas, vamos incorporando el agua en el centro y mezclamos todo bien.

Paso 3: Ahora amasamos la mezcla durante diez minutos aproximadamente.

Paso 4: Añadimos las semillas y seguimos amasando unos minutos más hasta que estén bien mezcladas en la masa.
Bueno provecho!

http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/2013/01/panecillos-de-centeno-y-semillas-noveno.html

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