Il pasticcio di carne, detto anche “sheperd's pie”, è un ricco e gustoso piatto della tradizione anglosassone. È preparato con carne bovina (o suina), patate e piselli e funge molto spesso da piatto unico. Alcune varianti prevedono l'uso di questa farcitura all'interno di fagottini di pasta sfoglia o pasta brisée. Ingredienti 550 gr. di carne bovina 500 gr. di patate 250 gr. di piselli surgelati 200 ml di passata di pomodoro 120 gr. di burro 2 tuorli d'uovo 1 cipolla 1 bicchiere di latte olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Lessate le patate in abbondante acqua salata, senza privarle della buccia. Controllate la cottura con una forchetta e, una volta pronte, passatele allo schiacciapatate. Ponete la purea in una terrina capiente e unite il latte, il burro e i tuorli. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe. In un tegame, intanto, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine. Aggiungete alla cipolla la carne macinata e fatela rosolare. Unite la passata di pomodoro e i piselli, terminando la cottura. Versate la carne in una teglia imburrata e ricoprite con la purea di patate. Infornate a 180° per 30 minuti, fino a che la superficie non avrà raggiunto la caratteristica doratura. Servite ben caldo. http://www.angrat.com/cucina/ricette-primi-piatti/217-pasticcio-di-carne |
18 gennaio 2013
Pasticcio di carne
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