AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Torta con ricotta, pere e cioccolato



Ricette per dolci, ricetta Torta con ricotta, pere e cioccolato
La torta con ricotta, pere e cioccolato è una delizia da leccarsi i baffi: l'armonia degli ingredienti permette a ciascuno di essi di venire fuori fin dal primo morso, creando una sintonia perfetta. Preparate questa buonissima torta per una merenda o una cena con gli amici o con il partner e lasciatevi avvolgere dalla bontà!

Ingredienti

350 gr. di farina
125 gr. di burro
220 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo + 3 uova intero
500 gr. di ricotta
100 gr. di cioccolato fondente
2 pere

Preparazione:

In una terrina mettete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e lavoratelo versando poco alla volta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una fontana e al centro ponete 2 tuorli d’uovo, un uovo intero e 125 grammi di zucchero. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgete nella pellicola. Riponetela in frigorifero per circa mezz’ora. In un’altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente e aggiungete anche le altre uova. Stendete la pasta frolla su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello. Foderate con la frolla una teglia imburrata e bucherellate il fondo con una forchetta. Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli. Passateli in una padella con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua al fine di farle caramellare leggermente. Unite le pere e il cioccolato al composto di ricotta e mescolate. Versate il composto nel guscio di frolla e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/248-torta-con-ricotta-pere-e-cioccolato 

Nessun commento:

Posta un commento