La torta con ricotta, pere e cioccolato è una delizia da leccarsi i baffi: l'armonia degli ingredienti permette a ciascuno di essi di venire fuori fin dal primo morso, creando una sintonia perfetta. Preparate questa buonissima torta per una merenda o una cena con gli amici o con il partner e lasciatevi avvolgere dalla bontà! Ingredienti 350 gr. di farina 125 gr. di burro 220 gr. di zucchero 2 tuorli d’uovo + 3 uova intero 500 gr. di ricotta 100 gr. di cioccolato fondente 2 pere Preparazione: In una terrina mettete il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e lavoratelo versando poco alla volta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una fontana e al centro ponete 2 tuorli d’uovo, un uovo intero e 125 grammi di zucchero. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla e avvolgete nella pellicola. Riponetela in frigorifero per circa mezz’ora. In un’altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente e aggiungete anche le altre uova. Stendete la pasta frolla su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello. Foderate con la frolla una teglia imburrata e bucherellate il fondo con una forchetta. Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli. Passateli in una padella con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua al fine di farle caramellare leggermente. Unite le pere e il cioccolato al composto di ricotta e mescolate. Versate il composto nel guscio di frolla e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/248-torta-con-ricotta-pere-e-cioccolato |
18 gennaio 2013
Torta con ricotta, pere e cioccolato
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