Ingredienti per circa 100 biscotti:
500 gr farina di mais fine – 100 gr
fecola di patate – 250 gr zucchero – 2 uova – 200 gr burro – 2
cucchiaini di sassolino – ½ bustina di lievito – nocciolata Rigoni di
Asiago
In una ciotola ampia, disponete la
farina a fontana, la fecola di patate, lo zucchero e al centro le uova,
il burro ammorbidito tagliato a pezzetti (mi raccomando non deve essere
fuso) e il liquore. La nonna usava, il già più volte nominato Sassolino,
dato che qua non si trova, quando sono andata a Sassuolo l’ho comprato.
E’ un liquore che profuma di anice ma nell’inpasto non si sente. Se non
lo avete potete usare un altro liquore o del vino dolce.
Si impasta il tutto, all’inizio con
l’aiuto di una forchetta, poi con le mani, fino a che non risulta un
impasto omogeneo. La consistenza è simile a quella della pasta frolla.
Una volta pronta, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Si stende con il matterello, non
tiratelo troppo fine perché altrimenti si sbriciola. Ogni tanto, quando
vedevo che la pasta si scaldava troppo e diventava lucida, la mettevo 10
minuti in frigorifero. Con delle formine tagliate i biscotti.
Io lo ho messi sulla placca da forno con
un po’ di carta da forno, 10 minuti a 180°. Cmq teneteli d’occhio,
appena iniziano a diventare dorati vanno tolti dal forno, si bruciano
rapidamente.
Una volta freddi vanno spalmati
generosamente con la nocciolata e uniti 2 a 2. Attenzione, non fate come
me, …. Un cucchiaino al biscotto, un cucchiaino a me, un cucchiaino al
biscotto, un cucchiaino a me e cosi’ via.
Super golosi.http://www.ipasticcidellacuoca.it/tag/bambini/
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