Ingredienti:
200 gr di biscotti tipo Digestive –
100 gr di burro – 250 gr di philadelphia – 150 gr di zucchero – 3 uova –
3 cucchiai di farina – ¼ di l. di panna
Prima di tutto dovete far sciogliere il burro, io l’ho messo 2 minuti nel micro onde a minima potenza.
Dovete sbriciolare i biscotti, di solito
li ho sempre messi nel frullatore ma l’altra sera, in tv, ho visto
Nigella (Nigella Lawson) che metteva i biscotti in un sacchetto di
plastica, lo chiudeva bene e dava gran mattarellate ai biscotti per
sbriciolarli… li per li ho pensato “questa è pazza” ma poi l’ho fatto
anche io … ed è meraviglioso.
In questo periodaccio, per i miei nervi è stato il top.
Quindi dopo che avete sbriciolato i
biscotti e sciolto il burro, amalgamateli bene e mettete la crema
ottenuta in una tortiera, dovete fare uno strato uniforme. Mettete la
teglia in frigorifero per almeno 10 minuti, in modo che il composto si
solidifichi.
Separate gli albumi dai tuorli, mettete in fresco gli albumi, dopo li dovrete montare a neve.
Mescolate i tuorli con lo zucchero,
dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la farina,
la philadelphia, la panna e le chiare montate a neve.
Una volta che tutto è mescolato, versate il tutto nella pirofila con i biscotti pressati.
Mettete in forno caldo, 180 ° per 35 – 40 minuti, per essere certi che è cotto fate la prova stecchino.
Una volta freddo lo potete mangiare al naturale, con della cioccolata fusa oppure come ho fatto io, con una coulis di lamponi.
La coulis di lamponi ha un nome tanto
altisonante ma sono solo dei lamponi frullati con un po’ di zucchero a
velo, semplice e veloce ma di grande effetto.
Io, però, ho fatto l’errore di non passare al setaccio la coulis, vi consiglio di farlo, almeno eliminate i semini dei lamponi.
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