Questa ricetta è un evoluzione dei muffin al caffe dal cuore morbido al cioccolato.
Ingredienti per 6 muffin:
120 gr di farina – 1 cucchiaino di lievito – 80 gr di zucchero – 100 ml di latte – 1 uovo – 45 gr di burro fuso
Ingredienti per i cuori fondenti al lampone:
2 cucchiaini di zucchero a velo – 125 gr di lamponi freschi
Per prima cosa dovete fare i cuori
fondenti, vanno preparati con anticipo, almeno 4 ore ma potete anche
farli diversi giorni prima e lasciarli nel freezer.
Preparazione dei cuori fondenti:
In un pentolino mettete i lamponi lavati
e lo zucchero a velo, fate sobbollire per 5 minuti, come per fare una
marmellata. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno per evitare che
si attacchi. Frullate il tutto e poi passate al setaccio, in modo tra
trattenete gli “odiosi” semini.
Metteteli negli stampini del ghiaccio
inumiditi, io avevo degli stampini in silicone, a forma di margherita,
sono stati l’ideale e mettete nel freezer.
Preparazione dei muffins:
Il procedimento per fare i muffins è
sempre lo stesso e si ripete con qualunque ingrediente vorrete farli.
Vanno separati gli ingredienti secchi da quelli umidi.
Quindi in una ciotola amalgamate la farina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola amalgamate il burro fuso, il latte e l’ uovo.
Ora unite i 2 composti e date una rapida mescolata. Amalgamate il tutto.
Prendete dei pirottini di carta e metteteli in uno stampo da muffin, così evitate di imburrare lo stampo.
Mettete 2 cucchiai di composto in ogni
pirottino, mettete un cuore di lampone e coprite con un altro cucchiaio
di impasto. Attenzione, i pirottini devono essere riempiti solo per
2/3.
Cuoceteli in forno ventilato a 180° per
20 minuti. Per essere sicuri che sono cotti fate la famosa prova
stecchino. Lasciate raffreddare i muffin nel forno spento.
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