Sul numero di dicembre de “La cucina Italiana”, ovviamente è stato dato ampio spazio alle ricette per queste festività e c’erano delle deliziose “Coroncine di riso soffiato al cioccolato e crema mou alla cannella”
Ingredienti per 12 dolcetti grandi e 12 piccoli:
– 250 gr di cioccolato fondente – 100 gr
di riso soffiato – 100 gr di zucchero – 80 gr di panna fresca –
cannella – 15 gr di burro
In un pentolino mettete lo zucchero, il burro e 2 cucchiai di acqua.
Mettete sul fuoco fino a quando lo
zucchero inizia a caramellarsi, quindi togliete dal fuoco e aggiungete
la panna e la cannella. Mescolate bene e attenti alla formazione dei
grumi, se non si dovessero sciogliere, rimettete sul fuoco.
Una volta che la crema mou avrà un
aspetto omogeneo, immergete il pentolino in acqua fredda, in modo da
fermare la cottura e tenetelo da parte.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In un ampia ciotola mettete il riso
soffiato e ricopritelo con il cioccolato fuso. Mescolate bene in modo
che ogni chicco sia ricoperto di cioccolato. Ora fate la stessa
operazione con la crema mou.
Mettete negli stampini che preferite. Io ho utilizzato gli stampini da muffins e quelli da mini muffins.
Devono stare in frigorifero per almeno 2 ore per solidificarsi.
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