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9 gennaio 2013

TRECCINE AL FORMAGGIO SPEZIATO di Michel Roux







pasta sfoglia , o finta sfoglia
formaggio grattugiato a piacere (parmigiano, pecorino, Emmental, ricotta salata...)
spezie o erbe preferite (origano, timo, zathar, sumak, pepe, paprika, curcuma...)
un tuorlo battuto con un cucchiaio di latte

Stendere la pasta sfoglia ad circa 2/3 mm di spessore, fino ad ottenere un quadrato, o un rettangolo.
Metterlo in frigo un quarto d'ora, dopodiche' spennellarlo con il tuorlo allungato, cospargerla con il formaggio grattugiato e la spezia scelta. Qui vedete parmigiano e sumak.


Mettere 5 minuti in freezer, dopodiche' procedere al taglio delle strisce larghe un cm, con un coltello affilato.


Le strisce andranno poi tagliate alla lunghezza desiderata, 12 cm sono quelle in foto.
Prendete le estremita' della striscia contemporaneamente e torcetele piu' possibile, circa 5 volte, per ottenere una spirale.


Mettete le treccine in freezer 5 minuti, dopodiche' cuocerle in forno preriscaldato a 190 gradi fino a che saranno ben dorate: Michel Roux dice 5 o 6 minuti, ma nel mio forno c'e' voluto circa il doppio del tempo.
Servire tiepide.

NOTE:

- gli abbinamenti sono infiniti, qui ho usato parmigiano e sumak, ma e' altrettanto buono:
pecorino e zathar
pecorino e origano
ricotta salata e pepe nero
Emmental e paprika

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