A lo que íbamos, os dejo los ingredientes, yo lo hice con la mitad de ellos.. porque como he dicho era una prueba, cosa que volveré a repetir en mas cantidad y experimentando.
2 Yogures naturales sin azúcar.
2 Litros de leche entera.
Zumo de un limón mediano.
1 Gasa estéril.
1 Cucharadita de Sal. (opcional).
En una olla grande ponemos a
calentar la leche con la sal (si lo queréis salado), calentamos hasta
que este a punto de hervir e incorporamos los yogures SIN REMOVER; con
este proceso de multiplican los lacto bacilos o algo así ( Igual estoy
diciendo algún disparate, pero así me lo contaron y yo confió un poco en
la gente :P ), Ahora añadimos el zumo de limón, esperamos unos segundos
y apagamos el fuego.
Deberíamos ver
que la consistencia de la leche va cambiando, el cuajo se separa del
suero, entonces es cuando ponemos la gasa sobre un colador y separamos
el liquido del "queso", Apretamos la gasa para escurrir todo el liquido
formando una bola con el cuajo, enfriamos bajo el chorro de agua para
que pierda el calor y dejamos escurrir... Yo le he dado forma en un
flanera, pero lo podéis dejar en forma de bola, tapar con film
transparente y dejar enfriar en la nevera.
En
unas horas podéis disfrutar de vuestro propio queso fresco, con lo que
mas os apetezca, solo, con aceite, sobre una tostado, eso queda a gusto
del consumidor. Espero que os guste!! ;)
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