AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

13 gennaio 2013

Ricetta Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa con granella di cioccolato al latte profumato al cappuccino dello chef Matteo Ghigino


Tiramisù con crema di yogurt alla vaniglia e grappa con granella di cioccolato al latte profumato al cappuccino dello chef Matteo Ghigino
Una ricetta pensata per chi vuole fare un buon tiramisù ma non ha il mascarpone oppure è intollerante o semplicemente vuole realizzare una crema alternativa con lo yogurt…

Ingredienti per 4 persone:

- 32 biscotti (tipo pavesini)
- 25 gr di maizena
- 2 bicchieri di latte
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiano di grappa
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente
- 1 barretta di cioccolato al latte

Procedimento:

Per la crema di yogurt: separare il tuorlo dall’albume e montare a neve ferma l’albume. In un piccolo tegame unire un bicchiere di latte e la maizena sciolta nello stesso, lo yogurt, la grappa, il tuorlo dell’uovo e l’albume montato a neve. Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non troppo. Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la crema stessa.
Per il cappuccino per bagnare i pavesini: Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato fondente e 2 cucchiaini di zucchero… cappuccino pronto!
Comporre il tiramisù alternando come segue:
- Biscotti bagnati nel cappuccino
- Crema di yogurt
- Granella di cioccolato al latte grattugiata.
Formare 3 strati a persona e tenere in frigo fino al momento di servire.


Nessun commento:

Posta un commento