Una ricetta pensata per chi vuole fare
un buon tiramisù ma non ha il mascarpone oppure è intollerante o
semplicemente vuole realizzare una crema alternativa con lo yogurt…
Ingredienti per 4 persone:
- 32 biscotti (tipo pavesini)
- 25 gr di maizena
- 2 bicchieri di latte
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiano di grappa
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente
- 1 barretta di cioccolato al latte
- 25 gr di maizena
- 2 bicchieri di latte
- 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiano di grappa
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente
- 1 barretta di cioccolato al latte
Procedimento:
Per la crema di yogurt:
separare il tuorlo dall’albume e montare a neve ferma l’albume. In un
piccolo tegame unire un bicchiere di latte e la maizena sciolta nello
stesso, lo yogurt, la grappa, il tuorlo dell’uovo e l’albume montato a
neve. Scaldare a fuoco moderato in modo tale che la maizena piano
piano rapprenda lo yogurt formando una crema densa ma non
troppo. Togliere dal fuoco e girare periodicamente per stemperare la
crema stessa.
Per il cappuccino per bagnare i pavesini:
Scaldare il bicchiere di latte rimasto e aggiungere due bicchieri di
caffè, sciogliendo nello stesso un cucchiaino di cioccolato fondente e 2
cucchiaini di zucchero… cappuccino pronto!
Comporre il tiramisù alternando come segue:
- Biscotti bagnati nel cappuccino
- Crema di yogurt
- Granella di cioccolato al latte grattugiata.
- Biscotti bagnati nel cappuccino
- Crema di yogurt
- Granella di cioccolato al latte grattugiata.
Formare 3 strati a persona e tenere in frigo fino al momento di servire.
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