La panna cotta è un
dolce semplicissimo da realizzare e gradito a grandi e piccini; può
essere realizzata con panna e latte ma anche solo con panna; nei più
diversi colori e sapori; gustata in purezza o accompagnata da frutta,
caramello, salse (cioccolato, fragole, frutti di bosco…). In questo caso
è una classica panna cotta alla vaniglia con cuore allo zafferano
che permette di esaltare la preparazione a forma di margherita
utilizzando un colorante naturale che conferisce anche un sapore molto
particolare; la margherita permette di servire già in comode
monoporzioni ma a chi andrà il capitolino allo zafferano?
- 500 ml. di panna
- 250 ml. di latte
- 160 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 8 fogli di colla di pesce (16 gr.)
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio di semi
Descrizione della preparazione:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mettere panna, latte e
zucchero in una pentola e mescolando, portare a bollore, spegnere,
aggiungere la vanillina e la colla di pesce strizzata, mescolare ancora e
versare nello stampo o negli stampini leggermente unti con l’olio
(ripassando con della carta assorbente tipo scottex), in questo caso
solo nei petali; aggiungere lo zafferano e riempire il capitolino;
lasciare in frigo per almeno 4 ore, sformare e servire.
http://www.ricettecondivise.it/ricette-panna-cotta-vaniglia-zafferano/
Nessun commento:
Posta un commento