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13 gennaio 2013

Ricette Panna cotta vaniglia e zafferano di Manlio Midori



La panna cotta è un dolce semplicissimo da realizzare e gradito a grandi e piccini; può essere realizzata con panna e latte ma anche solo con panna;  nei più diversi colori e sapori; gustata in purezza o accompagnata da frutta, caramello, salse (cioccolato, fragole, frutti di bosco…). In questo caso è una classica panna cotta alla vaniglia con cuore allo zafferano che permette di esaltare la preparazione a forma di margherita utilizzando un colorante naturale che conferisce anche un sapore molto particolare; la margherita permette di servire già in comode monoporzioni ma a chi andrà il capitolino allo zafferano?

Ingredienti per 10 persone:
- 500 ml. di panna
- 250 ml. di latte
- 160 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 8 fogli di colla di pesce (16 gr.)
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio di semi

Descrizione della preparazione: Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mettere panna, latte e zucchero in una pentola e mescolando, portare a bollore, spegnere, aggiungere la vanillina e la colla di pesce strizzata, mescolare ancora e versare nello stampo o negli stampini leggermente unti con l’olio (ripassando con della carta assorbente tipo scottex), in questo caso solo nei petali; aggiungere lo zafferano e riempire il capitolino; lasciare in frigo per almeno 4 ore, sformare e servire.

Tempo indicativo preparazione: 20 min + 4 ore in frigo

http://www.ricettecondivise.it/ricette-panna-cotta-vaniglia-zafferano/

Panna Cotta vaniglia e zafferano di Manlio Midori

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