Ho preparato delle
roselline di Bagoss, fave e menta, perfette con un bicchiere di vino o una birra ghiacciata.
Ingredienti
Istruzioni
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Per la Pasta Violada:
Nel robot da cucina, impastare la farina, il sale e lo strutto.
Aggiungere l’acqua lentamente, la quantità potrebbe variare in base alla
farina utilizzata. Impastare per almeno 8/10 minuti, ino a ottenere una
pasta elastica e morbida. Coprire con la pellicola e mettere in frigo a
riposare per 30 minuti.
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Per il ripieno:
Lessare le fave per almeno 20 minuti dal momento del bollore. Tenere da
parte mezza tazza di acqua di cottura. Privarle della pelle verde chiara
e metterle da parte. Grattugiare il formaggio Bagoss e mettere da parte
insieme ad alcune foglie di menta tritate. In una padella scaldare un
cucchiaio di olio, mettere le fave, aggiungere sale e pepe q.b. e far
rosolare per un paio di minuti. Far raffreddare le fave e in una
ciotola passarle col frullatore a immersione e un cucchiaio abbondante
di acqua. Aggiungere il formaggio, la menta, un po’ di pepe nero e un
cucchiaio di panna fresca. Il ripieno non deve diventare liquido ma
rimanere compatto. Per questo motivo aggiungere i liquidi lentamente.
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Stendere la pasta in una sfoglia sottile
su una spianatoia infarinata, tagliare delle lunghe strisce di pasta
con la rotella dentata. Posizionare al centro delle strisce il ripieno e
chiuderle schiacciando bene i bordi. Rifinire il bordo con la rotella,
lasciando un po’ di spazio libero e arrotolare la striscia di pasta per
formare delle roselline. Con una pinza per decori tirare la pasta sui
bordi per dare la forma dei petali.
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Friggere in olio ben caldo per pochi minuti fino a quando non diventano dorate.
Volevo qualcosa di speciale per le foto, e allora ho cercato ispirazione nel mio negozio di fiducia,
Rasenti Home Design, dove ho scelto i piatti del servizio
L’abitare, i bicchieri
Italesse, e le posate e le bacchette
Pandora.
http://www.veraincucina.com/ricette/finger-food-roselline-di-bagoss-fave-e-menta.html






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