Il tiramisù è un dolce italiano rinomato in tutto in mondo, grazie alla bontà dei suoi ingredienti e al connubio tra i biscotti, il cacao e il mascarpone che rendono il dolce morbido e delicato. L’assenza delle uova rende il tiramisù l’ideale anche per coloro che non digeriscono questo ingrediente! Ingredienti 400 gr. di savoiardi 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina 6 tazze di caffè 400 gr. di mascarpone 130 gr. di zucchero cacao amaro q.b. Preparazione: Prendete una terrina e montate la panna con una frusta elettrica. Unite il mascarpone, lo zucchero e il latte a filo, mescolando in continuazione sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Preparate il caffè con la moka sino a ottenere 6-7 tazzine di caffè e ponetelo in un contenitore capiente. Prendete una pirofila e versate uno strato di crema, facendo attenzione a ricoprire tutti i bordi, gli angoli e il fondo uniformemente. Inzuppate velocemente uno alla volta i savoiardi nel caffè e poneteli in fila sulla crema. Spolverate con il cacao amaro e fate un altro strato di crema, con sopra una nuova fila di savoiardi inzuppati. Proseguite sino al completamento di tutti gli ingredienti, terminando con la crema al mascarpone. Spolverate con il cacao amaro e riponete il tiramisù senza uova in frigorifero almeno 60 minuti prima di servirlo. http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/249-tiramisu-senza-uova |
18 gennaio 2013
Tiramisù senza uova
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