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18 gennaio 2013

Torta pere e cioccolato



Ricette per dolci, ricetta Torta pere e cioccolato
L’originale accostamento tra l’aroma del cioccolato e il gusto delle pere fa di questo sfizioso dolce una ricetta molto diffusa ovunque. Per incrementare il dolce sapore di questo particolare dessert è possibile unire alle pere anche le mele e la banana.

Ingredienti

700 gr. di pere (7 pere)
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di farina
170 gr. di burro
100 gr. di amaretti
100 gr. di zucchero
350 ml di vino bianco moscato
4 uova
½ bustina di lievito

Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele in quattro e rimuovete i semi e la parte dura al centro. Dopodiché lasciatele marinare all’interno di una terrina con il vino bianco moscato per circa 20 minuti. Quindi fate cuocere a fuoco allegro fino alla totale evaporazione del liquido. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo anche 100 gr di burro a pezzetti. Quindi amalgamate bene per sciogliere il tutto e fate intiepidire. Inserite nel mixer il restante burro unitamente a 50 gr di zucchero e ai tuorli d’uovo, quindi sbattete fino ad ottenere una crema chiara e liscia. Aggiungete alla crema il composto di cioccolato fuso intiepidito e versate il tutto in una capiente terrina. Unite all’interno della terrina gli amaretti finemente tritati, la farina e il lievito setacciati. Montate gli albumi a neve, quindi introducete anche il resto dello zucchero e sbattete il tutto ancora per qualche secondo. Versate gli albumi montati a neve nel composto di cioccolato e amaretti e mescolate il tutto procedendo dal basso verso l’alto al fine di incorporare aria per non smontare il composto. Versate metà del composto in una tortiera dal diametro di 22–23 cm infarinata ed imburrata. Coprire il composto versato con uno strato di pere, quindi riversate l’altra parte del composto nella stessa tortiera e ricoprite nuovamente con le pere fino ad esaurimento degli ingredienti. Adagiate la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura, lasciate la torta nella tortiera per 10 minuti circa per farla raffreddare affinché non si afflosci. Sistemate la torta in un apposito piatto da portata e decoratela con una spolverata di zucchero a velo.

http://angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/247-torta-pere-e-cioccolato 

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