Torta Kinder in casa significa una torta sola, cioè quella che ricorda le merendine della nota marca, quella dove la panna la fa da padrona, quella ricoperta di soffice zucchero a velo che sembra neve.
Ingredienti per uno stampo rettangolare
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 1 semi di mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 100 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito
- 100 g di burro fuso
- 500 ml di panna fresca
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai da minestra d'acqua bollente, aggiungere 100 g di zucchero, poi unire i semi di vaniglia e il sale, montare fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
A parte montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra le uova montate, setacciarvi sopra la farina, l'amido e il lievito, mescolare dall'alto verso il basso delicatamente aggiungendo il burro fuso a piccole dosi.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 3o minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di tagliarla e riempirla di panna montata con poco zucchero a velo.
http://chicchedichicca.blogspot.it/2012/11/torta-kinder.html
Nessun commento:
Posta un commento