- 120 ml di latte
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo
- 250 g di farina 00 (io uso sempre quella del Molino Spadoni, la mia preferita!)
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
- 70 g di uva sultanina (lavata e asciugata con la carta assorbente)
- 1 bustina di lievito secco per il pane
Dopo aver fatto lievitare per bene (la mia macchinetta ci mette circa 2
ore), con le mani infarinate ho creato una decina di panini che ho
disposto a corona nella teglia da 20 cm precedentemente imburrata.
A questo punto, per completare il dolce, ho usato:
- 10-20 g di burro
- un paio di cucchiaini di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
Ho sciolto il burro in un pentolino e l'ho distribuito con il pennellino
su tutta la superficie; poi ho spolverato con lo zucchero e infine con
la cannella. Ho infornato a 180° per circa mezz'ora e... eccolo qui, il
dolce ideale per una colazione che profuma di ricordi.
Buona colazione a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento